Publicado em

Mousse de chocolate

mousse_de_chocolate_com_chia

Ingredientes:
200g de chocolate amargo 75% cacau
1 copo de castanha-do-pará
1/3 de copo de melado de cana
1 copo de água
1 colher de plantagoovata ou chia
(se não tiver, não tem problema. a diferença é que a mousse ficará mais consistente, sem um desses ingredientes)
Pitadas de flor de sal

Modo de preparo:
Coloque a castanha do pará de molho por no mínimo 4 horas.
Derreta o chocolate em uma panela de ferro com um pouco de óleo de coco ou óleo de girassol (ou derreta em banho maria).
Bata no liquidificador as castanhas do pará com a água.
Acrescente o chocolate derretido e o melado.
Misture a chia ou o plantago.
Coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Decore com flor de sal.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo total de preparo: 10 min.
Nível de dificuldade: médio

Fonte: Bela Gil