Publicado em

O segredo do verdadeiro molho pesto italiano

 

o-verdadeiro-molho-pesto-italiano

– o segredo para um bom pesto é escolher ingredientes de qualidade –

O azeite de oliva é a base, por isso é importantíssimo que seja um extra virgem de qualidade, como os que você encontra em nossas lojas. Nesta receita, o pignoli (típico pinhão italiano) pode ser substituído por castanhas, nozes ou amêndoas. Neste caso, utilize pelo menos 2 destes ingredientes no lugar do pignoli. Por fim, prefira as folhas mais novas do manjericão – elas dão mais sabor ao molho.

INGREDIENTES
2 xícaras de manjericão fresco – escolha as folhas mais novas
1/2 xícara de pignoli (pode ser substituído por castanhas, nozes ou amêndoas)
1 colher de sopa de sal – de preferência, sal marinho
4 colheres de sopa de azeite extra virgem de qualidade
3 dentes de alho
1 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Misture o manjericão, o pignoli e o alho no processador de alimentos, bata por 2 minutos e, de 30 em 30 segundos, mexa com uma espátula ou uma pequena colher para misturar novamente os ingredientes que não foram processados.

Despeje em um refratário, junte o parmesão e o sal e adicione o restante do azeite aos poucos, enquanto mistura os alimentos, até ficar uniforme.

Escolha uma boa massa para saborear seu molho pesto e bom apetite!