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Hambúrguer de grão de bico

hamburger

2 xicaras de grão de bico

2colheres de óleo

1 cenoura pequena ralada bem fininha( opcional)

2 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de chá de açafrão

1 cebola pequena picadinha

1 dente de alho picadinho

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

Semente de gergelim (opcional)
Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro. Eliminar a água do molho e colocar para cozinhar em panela de pressão por 30 minutos com 2 xícaras de água para cada xícara de grão de bico. Após cozido poderá amassar os grãos com as mãos ou bater com o mix ou no liquidificador, dependendo da textura que desejar. Misturar os outros ingredientes à massa de grão de bico e  dar o ponto com a farinha de rosca ou trigo. Por último formar bolinhas e achatar para dar a forma do humburguer. Poderá passar cada humburguer no gergelim e grelhar com um fio de óleo de ambos os lados.  O Tamanho e a espessura ficam a seu gosto! Pode ser servido com pão para humburguer e acompanhamentos ou  com uma salada.