2 xicaras de grão de bico
2colheres de óleo
1 cenoura pequena ralada bem fininha( opcional)
2 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de açafrão
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Semente de gergelim (opcional)
Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro. Eliminar a água do molho e colocar para cozinhar em panela de pressão por 30 minutos com 2 xícaras de água para cada xícara de grão de bico. Após cozido poderá amassar os grãos com as mãos ou bater com o mix ou no liquidificador, dependendo da textura que desejar. Misturar os outros ingredientes à massa de grão de bico e dar o ponto com a farinha de rosca ou trigo. Por último formar bolinhas e achatar para dar a forma do humburguer. Poderá passar cada humburguer no gergelim e grelhar com um fio de óleo de ambos os lados. O Tamanho e a espessura ficam a seu gosto! Pode ser servido com pão para humburguer e acompanhamentos ou com uma salada.