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Goji Berry

 
 
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Este fruto é consumido há milhares de anos pelos povos do oriente. A cada dia que conhecemos a cultura oriental mais ficamos encantados com seus ensinamentos. Aliás, nos últimos dias tivemos visitas de amigos residentes no Japão. Um país lindo, que possui um povo educadíssimo e de grande cultura. É um orgulho repassar um pouco da experiência milenar destes povos orientais.
No caso da fruta GOJI BERRY, que ainda é novidade em nosso país, podemos informar que ela é originária da Ásia (China – Tibete – Índia), e é a fruta da moda, sensação do momento nas dietas, destaca-se por suas propriedades benéficas à saúde.
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Muito rica em variedade de aminoácidos, vitaminas, sais minerais, ácidos graxos insaturados, polissacarídeos e antioxidantes, o Goji Berry agrada as pessoas por ser pouco calórica. Uma colher de sopa da fruta possui cerca de 50 calorias, porém seus benefícios vão além do controle de peso. A alta concentração da frutinha asiática possui alta concentração deVitamina C, foi comprovada e publicada no American Journal of Clinical Nutrition. Uma chícara de chá, ou 100 gramas, da fruta seca, contém 2500 miligramas da vitamina, quantidade 50 vezes maior que a de uma laranja. Além disso, ela possui grande quantidade das vitaminas B1, B2 e B6.
O consumo regular comprovou que a fruta asiática aumenta o nível de energia, desempenho atlético, qualidade do sono, facilita o despertar e a capacidade de concentração. Resulta também na redução da fadiga e do estresse.
Portanto, aí está mais uma opção para sua saúde. Temos dúvida apenas se esta planta aumenta os níveis glicêmicos, o que seria ruim para os diabéticos, uma população de pacientes que já representa 40% da população mundial, segundo a OMS. Os diabéticos, antes de consumir este alimento, deverão consultar seus médicos.