Publicado em

Focaccia al rosmarino

 

Captura de tela 2015-04-29 às 15.05.32

500 g de farinha de trigo branca orgânica
20 g de fermento biológico fresco
300 ml de água
10 g de sal
25 g de azeite de oliva
Para a cobertura
50 ml de água
50 ml de azeite
5 g de sal
Alguns galhos de alecrim (rosmarino)

Captura de tela 2015-04-29 às 15.05.40

Coloque na batedeira a farinha, o fermento, a água e o sal na batedeira – se tiver uma que bata massa de pão. Se não, sove manualmente. Na batedeira, bata por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem lisa. Incorpore o azeite aos poucos. Passe a massa para uma tigela untada de óleo, cubra a massa com pano e deixe repousar por meia hora. Estenda a massa em uma assadeira média retangular untada com azeite. Vá amassando com as mãos, até ocupar toda a assadeira. À parte, misture os ingredientes da cobertura e esparrame metade desta emulsão sobre a massa. Com os dedos vá furando toda a massa e despejando o restante da emulsão para que entre nos fossos formados. Espalhe por cima folhinhas de alecrim. Leve ao forno preaquecido a 240 °C e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado. Abra um vinho e nhac!

Captura de tela 2015-04-29 às 15.05.47

Rende umas 8 porções