2 xícaras de PTS (Proteína Texturizada de Soja) grosso, lavado, hidratado e temperado.
Uma cebola grande picada
Três tomates batidos no liquidificador
1 litro de água
150 grs. de palmito ou champignons picados
Tempero verde
Sal
Azeitonas a gosto
uma colher de sopa de amido de milho
Creme de leite de soja ou de sua preferência
Páprica doce
Shoyu
Lavar e hidratar muito bem o PTS em água fria e em seguida em água quente. Deixar de molho na água quente por uma meia hora. Pode preparar no dia anterior e guardar na geladeira já temperado.
Escorrer bem apertando o PTS até ficar bem seco e com textura bem mole. Temperar com alho socado e shoyu e deixar descansar por mais uma meia hora. Reservar.
Bater os tomates com um pouco de água no liquidificador até formar um creme ,sem as sementes. Após colocar em uma panela o PTS lavado e hidratado e temperado, o creme de tomates e os demais ingredientes, e o restante da água, menos o amido de milho o creme de leite e as azeitonas. Deixar ferver até formar um caldo grosso. Acrescentar as azeitonas, o amido de milho e por último o creme de leite de sua preferência.
Servir com arroz integral e uma salada. Uma delícia e muito saudável e leve!