Publicado em

Estrogonofe de PTS

strogonoff-de-soja

2 xícaras de PTS (Proteína Texturizada de Soja) grosso, lavado, hidratado e temperado.

Uma cebola grande picada

Três tomates batidos no liquidificador

1 litro de água

150 grs. de palmito ou champignons picados

Tempero verde

Sal

Azeitonas a gosto

uma colher de sopa de amido de milho

Creme de leite de soja ou de sua preferência

Páprica doce

Shoyu

Lavar e hidratar muito bem o PTS em água fria e em seguida em água quente. Deixar de molho na água quente por uma meia hora. Pode preparar no dia anterior e guardar na geladeira já temperado.

Escorrer bem apertando o PTS até ficar bem seco e com textura bem mole. Temperar com alho socado e shoyu  e deixar descansar por mais uma meia hora. Reservar.

Bater os tomates com um pouco de água no liquidificador até formar um creme ,sem as sementes. Após colocar em uma panela o PTS lavado e hidratado e temperado, o creme de tomates e os demais ingredientes, e o restante da água, menos o amido de milho  o creme de leite e as azeitonas. Deixar ferver até formar um caldo grosso. Acrescentar as azeitonas, o amido de milho e por último o creme de leite de sua preferência.

Servir com arroz integral e uma salada. Uma delícia e muito saudável e leve!