Publicado em

Empadão com massa de grão de bico – sem glúten

empadao

Ingredientes para a massa:

1 xícara de grão-de-bico cozido na água e sal

1 colher de sopa de manteiga normal ou Ghee( manteiga clarificada sem lactose)

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de açafrão

¾ de xícara de farinha de arroz

¼ de xícara de água gelada

No processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico bem cozido, a manteiga, sal e açafrão e processe para misturar. Adicione a água e a farinha de arroz aos poucos até ficar uma massa bem empelotada. Forre uma forma com a massa, recheie a seu gosto e cubra com mais massa. Leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.

 

Sugestão de Recheio:

Refogar um pouco de cebola com 3 colheres de sopa de azeite e acrescentar brócolis, cenoura e cozinhar com um pouquinho de água até ficar aldente. Acrescentar duas xícaras de cogumelo de sua preferência picado. Em uma xícara de água diluir 1 colher de sobremesa de araruta ou maisena. Colocar temperos de sua preferência. Pode variar o recheio a seu gosto e necessidade!

Temperos: Salsinha, páprica doce, orégano, manjericão, etc.