O Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo. E os males para a saúde são muitos. Existe comprovação de que alguns pesticidas provocam doenças autoimunes, como lúpus, alergias, câncer e doenças neurológicas.
E já que os orgânicos nem sempre são acessíveis para todo mundo, te ensinamos uma dica simples que ajuda a diminuir a quantidade do agrotóxico que vai parar no seu prato todos os dias. A solução está na hora de lavar os alimentos.
Você vai precisar de tintura de iodo a 2%, uma seringa de 5ml e água. A tintura de iodo, é facilmente encontrada na farmácia.
A cada litro de água, misture 5ml de tintura de iodo a 2%. Nesta solução, mergulhe os alimentos e deixe-os descansar por uma hora. Passado esse tempo, é só lavar em água corrente que eles estarão prontos para o consumo.
Queridinho das academias, o pilates não só traz benefícios estéticos, como também melhora a musculatura corporal. O exercício costuma ser muito indicado por médicos para quem tem problemas de coluna. Se esse é o seu caso, o site Minha Vida fez um vídeo com dois tipos de exercícios que trabalham o corpo todo.
Quem ensina as técnicas é a personal Sheila Dionisio. Os exercícios são simples e devem ser feitos no chão mesmo. Basta forrar aqueles tapetinhos de yoga ou aqueles tatames de EVA.
Segundo a personal, os exercícios ajudam a alongar e fortalecer a coluna, além de trabalhar o abdômen
Lembrando que, dependendo do seu problema de coluna, é sempre bom consultar um médico antes de iniciar qualquer atividade física.
De tempos em tempos é preciso remover a camada de células mortas da pele do rosto e do corpo para deixa-lá bonita e livre de sujeira. A esfoliação é uma das soluções e pode ser feita em casa com produtos naturais que você deve ter na despensa, como o pó de café por exemplo. Lembrando que o procedimento não deve ser feito todos os dias para não agredir sua pele. Uma vez por semana é o suficiente.
Anote algumas receitinhas:
Esfoliante de café
Depois de coar o café, pegue o pó usado e misture com um sabonete líquido em um pote. Depois é só passar na área do corpo que você deseja esfoliar.
Esfoliante de farina de aveia
Esse é ideal para limpar bem e fechar os poros. É só misturar duas colheres de sopa de farinha de aveia com duas de mel. Deixe a mistura descansar no seu rosto por cerca de 15 minutos. Se sua pele for sensível, aposte na aveia de flocos finos.
Esfoliante de fubá
Basta misturar uma colher de fubá com um pouquinho de óleo de amêndoas. Esse esfoliante tem um poder abrasivo maior que os anteriores, então, não é indicado para o rosto e sim para regiões como pernas, calcanhares e cotovelos.
cacau é um fruto alongado, amarelo e de casca dura, chegando a medir 20cm de comprimento. Sua polpa é mucilaginosa, podendo ser branca ou rósea, e envolve sementes avermelhadas. O fruto, desde a polpa até as sementes, possui alto valor nutricional e muitos benefícios para a saúde. Seu cultivo sempre foi popular para obter as sementes e produzir o chocolate. No entanto, pode ser totalmente utilizada. A casca pode ser utilizada in natura, ou também na forma de farinha, além de servir para a alimentação de bovinos, suínos, aves e peixes. Além do consumo alimentício, pode ser usada para produção de fertilizantes e álcool, e para a extração da pectina, utilizada na produção de geléias.
Para que serve?
A extração do cacau em pó e de sua manteiga, é feita pela fermentação e processamento das sementes. A partir do cacau em pó, são fabricados os chocolates e muitas outras receitas como forma de substituição ao chocolate em pó, sendo mais nutritivo e contendo menos gordura. A polpa, que é a parte branca, pode ser usada no preparo de sucos diferentes, geleias, destilados, iogurtes, doces e sorvetes.
Propriedades
A polpa do cacau tem fibras, glicose e sacarose (energéticos), além de conter inúmeras vitaminas como as do complexo B e a niacina, que age nos músculos, no sangue e nos nervos.Os sais minerais ajudam na saúde dos ossos, a vitamina C fortalece o sistema imunológico, a vitamina A age diante da saúde da pele e dos ossos. As fibras ajudam com o bom funcionamento do intestino. Antioxidante, previne câncer e auxilia em casos de depressão. O cacau ainda estimula a liberação de endorfinas e aumenta a disposição mental. Por conter flavonoides e triptofano, aumenta ainda a proliferação de neurônios. Além disso, concentra outras substâncias que dão a sensação de bem-estar, e ajudam no combate à ansiedade e depressão.
Como consumir?
O cacau pode substituir, quando em pó, o achocolatado tradicional. Além de conter menos gorduras e não conter açúcar, é muito melhor para a saúde. O mingau e as receitas de mousse podem ser uma alternativa ainda mais atraente para quem quer consumir o cacau.
Mousse de cacau com frutas
1 manga bem doce de tamanho médio
3 colheres (sopa) de polpa de abacate
2 colheres (sopa) de cacau
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de mel
Pitada de sal
Preparo
Corte a manga em pedaços grandes e coloque-os na jarra do liquidificador. Acrescente o abacate e os demais ingredientes. Bata tudo até obter consistência homogênea, depois passe por uma peneira. Leve para gelar e sirva.
O consumo de chá no mundo perde apenas para a água. Eles ajudam a hidratar o corpo e ainda podem oferecer muitos benefícios à saúde. Mas, qual é o melhor momento para tomá-los? Qualquer pessoa pode consumir chá? Para responder a essas perguntas, confira nossa seleção dos melhores chás e o que eles podem fazer para a sua saúde e bem-estar.
Existem diferentes tipos de chá, cada um com uma propriedade específica, entre elas: digestiva, calmante, diurética, anti-inflamatória e antioxidante. Alguns contém cafeína, por isso, não são indicados para serem tomados após as 18h para não prejudicar o sono.
Chás para tomar durante o dia
– Chá verde: rico em polifenóis, como as catequinas, que podem ajudar a diminuir a gordura corporal, por isso, essa bebida é muito associada à perda de peso. O chá verde também tem ação antioxidante e termogênica, sendo interessante para a prática de exercícios físicos. Por conter cafeína, não é indicado para pessoas com hipertensão. Além disso, o recomendado é não tomá-lo à noite para não prejudicar o sono.
– Chá preto: é um dos mais consumidos no mundo e deriva da mesma planta que o chá verde, a Camellia sinesis. Possui sabor amargo e maior concentração de cafeína e antioxidantes comparado ao chá verde. Associado a hábitos de vida saudáveis, o chá preto pode ajudar a controlar os níveis de colesterol.
– Chá de hibisco: muito conhecido por sua ação diurética, o chá de hibisco é rico em flavonoides e pode atuar como antioxidante, combatendo os radicais livres que provocam o envelhecimento celular.
Chás para tomar à noite
– Chá de camomila: possui efeito antioxidante e anti-inflamatório e é muito indicado como um chá calmante, podendo favorecer boas noites de sono. Além disso, o chá de camomila ajuda a melhorar a digestão.
– Chá de melissa: considerada um fitoterápico, a melissa tem ação calmante, ajudando a promover relaxamento e sensação de bem-estar. Também é indicada para amenizar dores e cólicas, já que possui ação antiespasmódica – inibe a contração dos músculos do útero, estômago e intestino.
– Chá de alecrim: muito utilizado como tempero, o alecrim também rende um chá com diversas propriedades benéficas à saúde. Melhora casos de má digestão e dores de cabeça, ajuda a combater a tosse e tem ação antioxidante e diurética.
– Chá de maracujá: o maracujá é um importante fitoterápico indicado como calmante natural, podendo ser um ótimo aliado no combate à insônia e à ansiedade.
Um chazinho sempre cai bem!!! =)
Como preparar o chá
A preparação do chá é muito simples: aqueça 1 xícara de chá de água e desligue o fogo assim que começar a ebulição. Despeje a água sobre a erva e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
Caso você prefira fazer o chá de manhã para consumir ao longo do dia, o ideal é que não passe de 6 horas após a sua preparação para não perder as suas propriedades. Opte sempre por armazená-lo em garrafa térmica ou recipientes de vidro e evite os de plástico.
Dica: as ervas podem interferir na biodisponibilidade de nutrientes, sendo assim, consuma o cháentre as principais refeições.
Já ouviu falar que cara feia é fome? Pois há verdade por trás desse ditado popular. Médicos são unânimes em dizer que alimentação pode melhorar a disposição e até o humor das pessoas. Abaixo listamos alguns alimentos que ajudam a estimular o funcionamento do sistema nervoso, a diminuir a irritação e a tristeza.
Alface
Ótima para amenizar a irritação. O talo da alface possui uma substância chamada lactucina, que funciona como calmante. Além disso, é rica em fosfato. A falta deste mineral pode causar depressão, confusão mental e cansaço.
Contém potássio e ácido fólico, que ajudam na prevenção da depressão. E ajuda a estabilizar a pressão arterial, além de garatir um bom funcionamento do sistema nervoso, graças as vitaminas A, C e do complexo B, fosfato e magnésio.
Banana
Esta fruta diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono bem mais tranqüilo. Tudo isso graças à boa quantidade de carboidratos, potássio, magnésio e biotina. A banana também dá o maior pique, pois possui vitamina B6, um dos responsáveis por produzir energia.
Laranja
Ajuda o sistema nervoso a trabalhar adequadamente, isso devido as boas concentrações de vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B. Essa fruta ainda é energética, previne a fadiga e hidrata.
Mel
Esse alimento tem o poder de estimular a produção da serotonina, neurotransmissor responsável por nos dar uma sensação de bem-estar e prazer.
Ovo
As substâncias que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B), ácido fólico e acetilcolina. A carência delas pode causar apatia, perda de memória e ansiedade.
Jabuticaba
É rica em carboidratos, que fornecem energia ao nosso organismo. Também é repleta de ferro, vitamina C e vitaminas do complexo B, que agem como antidepressivos.
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