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Conheça os benefícios do amaranto

 

 

Você já ouviu falar de amaranto?

É um grão  muito conhecido na América do Sul, porém pouco popular no Brasil.

Originário da região dos Andes, esse cereal possui propriedades benéficas à saúde.

 

 

Por exemplo, seu nível de proteína é comparado a um prato de arroz e feijão, pois  contém todos os aminoácidos necessários ao organismo.

Além disso, também é fonte de fibras, zinco, fósforo e cálcio biodisponível, que é melhor absorvido pelas células.

Ainda de acordo com pesquisas realizadas, o consumo de 30g do cereal por dia ajuda a reduzir os níveis de colesterol, pressão arterial e auxilia a melhorar o funcionamento do intestino.

Para saber outras formas de consumir esse grão, acesse nossas receitas com Amaranto nos links:

Biscoito de Amaranto: http://oceleiro.com.br/?p=680 

Bolo de Amaranto com Banana: http://oceleiro.com.br/?p=683 

 

 

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Óleos funcionais que ajudam a emagrecer

 

Quer uma ajudinha para emagrecer?

Que tal experimentar algum óleo funcional?

Chamados assim por terem ações benéficas que vão além de seu uso culinário, os óleos funcionais possuem as chamadas “gorduras boas”, que são os ácidos graxos insaturados. Eles possuem propriedades anti-inflamatórias, e por isso auxiliam na queima de gorduras.

Além disso, também atuam como reguladores hormonais, reduzindo os efeitos da menopausa e TPM, e como antioxidantes naturais, pois contém altos níveis de vitamina E. 

Alguns dos mais conhecidos são o óleo de coco, linhaça, chia, gergelim, avelã e castanha-do-pará.

 

 

Entre esses, o óleo de coco e de chia possuem propriedades especiais.

O óleo de coco auxilia na perda de gordura abdominal e obtém melhores resultados se combinado a exercícios físicos.

Já o óleo de chia também auxilia na redução do nível de triglicérides e na regularização do funcionamento do intestino.

 

Ambos também atuam como saciadores de apetite, contribuindo para uma dieta equilibrada.

O consumo diário varia em torno de duas colheres de chá por dia, porém a quantia varia de acordo com o organismo da pessoa, e por isso é recomendado procurar um médico especialista que indique a quantidade exata.

 

 

Aqui na nossa loja nós possuímos vários desses óleos a pronta entrega. Que tal fazer uma visita?

Para ver todos os óleos disponíveis acesse os nossos Produtos 😉

 

 

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10 MOTIVOS PARA CONSUMIR ORGÂNICOS

 

Nem precisa pensar muito. Leia abaixo e descubra as vantagens de consumir produtos orgânicos!

1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas. Pesquisas e estudos tem demonstrado que os agrotóxicos são prejudiciais ao nosso organismo e os resíduos que permanecem nos alimentos podem provocar reações alérgicas, respiratórias, distúrbios hormonais, problemas neurológicos e até câncer.

2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo.

3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los.

4. Protege futuras gerações de contaminação química. A intensa utilização de produtos químicos na produção de alimentos afeta o ar, o solo, a água, os animais e as pessoas. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico; e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais.

5. Evita a erosão do solo. Através das técnicas orgânicas tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, etc., o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano.

6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos.

7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis. A vida silvestre, parte essencial do estabelecimento agrícola é preservada e áreas naturais são conservadas.

8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais.

9. Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza.

10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico é assegurada por um Selo de Certificação. Este Selo é fornecido pelas associações de agricultura orgânica ou por órgãos certificadores independentes, que verificam e fiscalizam a produção de alimentos orgânicos desde a sua produção até a comercialização. O Selo de Certificação é a garantia do consumidor de estar adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.

Fonte: Ambiente Brasil

http://www.organicsnet.com.br/consumo-responsavel/10-motivos-para-consumir-organicos/

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O QUE É O PRODUTO ORGÂNICO?

Produto orgânico é todo produto, animal ou vegetal, obtido sem a utilização de produtos químicos ou de hormônios sintéticos que favoreçam o seu crescimento de forma não natural. O solo é a base do trabalho orgânico. No caso do vegetal, o solo deixa de ser um mero suporte para a planta, tornando-se sua fonte de nutrição – livre de produtos agrotóxicos, pesticidas, adubos químicos ou sementes transgênicas. No caso dos animais, sua criação é feita sem o uso de hormônios de crescimento, anabolizantes ou outras drogas como os antibióticos.

A grande vantagem disso, além da produção de alimentos mais saudáveis e naturais, é que, com a preservação do solo, que fica mais fértil e livre de toxicidades, a produção orgânica permite um manejo sustentável do meio ambiente de forma equilibrada, facilitando a preservação e a harmonia de todos os elementos da natureza entre si e garantindo a saúde do homem.

PRINCIPAIS PRODUTOS ORGÂNICOS PRODUZIDOS NO BRASIL:

Cana e açúcar orgânica; grãos como soja, cacau, arroz, café; gengibre, guaraná; frutas como manga, morango, uva, pêssego, rapadura orgânica, citros, banana; tomate orgânico, legumes. Também néctares e sucos de frutas, geleias e cosméticos.

http://www.organicsnet.com.br/consumo-responsavel/10-motivos-para-consumir-organicos/

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Comer brócolis pode evitar o crescimento do câncer de mama

A nova arma para evitar o crescimento do câncer de mama, tipo da doença que mais mata mulheres no mundo, pode estar na alimentação. Estudo realizado pelo Institute of Food Research (IFR), no Reino Unido, sugere que comer três ou quatro porções de brócolis por semana pode evitar o crescimento do tumor em pacientes recém-diagnosticadas.

De acordo com os pesquisadores, a molécula responsável pelo efeito protetor se chama sulforafano. Ela é produzida pelo organismo após comer o composto glucoraphanin, encontrado no brócolis. Estudos preliminares haviam demonstrado que o sulforafano é capaz de aumentar o número de enzimas protetoras presentes no tecido mamário.

Sulforafano diminui resistência ao tratamento
A substância produzida após comer brócolis ainda ajuda a manter os antioxidantes em níveis considerados satisfatórios para combater os efeitos dos radicais livres presentes no meio ambiente, alimentação e outras substâncias cancerígenas no organismo. A pesquisa também sugere que o sulforafano pode impedir o desenvolvimento de células-tronco cancerosas,  resistentes a quimioterapia e radioterapia.

Para os cientistas, o sulforafano se liga aos genes que aumentam os níveis de antioxidantes, bloqueando a ação da enzima histona desacetilase (HDAC), responsável por promover o crescimento do câncer.

Extrato de brócolis está em teste
Outros dois importantes estudos nesta linha estão em andamento. Na Universidade Johns Hopkins e no Sidney Kimmel Comprehensive Cancer Center, mulheres com câncer de mama tomam sulforafano, diariamente, durante duas semanas. O objetivo é verificar se a substância possui o mesmo efeito sobre o organismo quando comparada ao consumo de brócolis. No Knight Cancer Institute, nos Estados Unidos, testam o efeito do extrato de brócolis sobre o crescimento de células tumorais. Voluntários fazem uso do medicamento três vezes ao dia, durante dois meses.

Em outras pesquisas, os vegetais crucíferos, que além do brócolis incluem repolho, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas, agrião e repolho, foram associados ao menor risco de desenvolver artrite e diferentes tipos de câncer.

fonte da notícia: saúde gnt

 

 

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Canjica Light

Quando comparada a outros doces semelhantes (como o arroz doce, por exemplo), a canjica pode ser menos calórica, por ser preparada à base de um vegetal, o milho.

Alguns truques podem ser utilizados para reduzir as calorias do prato e continuar a consumi-lo, com moderação e sem culpa: trocar o leite pelo leite desnatado, o que diminuirá o teor de gordura da preparação; preparar o prato com água ao invés de leite e investir em ingredientes como coco ralado e canela. Além disso, moderar na quantidade de leite condensado também ajuda a deixar a canjica mais leve.

Quando se trata de portadores de diabetes, a canjica não é um alimento que precisa ser excluído. Basta apenas prepará-la com os devidos cuidados, como a utilização de adoçantes, e fazer a ingestão da preparação nas quantidades corretas, sempre seguindo as orientações de um nutricionista. 

Composição nutricional, em 100g de canjica branca crua: 

Energia (kcal) Carb (g) Lip. (g) Prot. (g) Fibra (g) Fósforo (mg) Ferro (mg) Magnésio (mg) Potássio (mg)
358,0 78,1 1,0 7,2 5,5 48,0 0,3 12,0 93,0