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Pãozinho rápido com trigo sarraceno (sem glúten)

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1 xícara de farinha de trigo sarraceno

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá rasas de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de manteiga ou gordura de coco ou 1/3 de xícara de óleo

2/3 de copo de água ou leite sem lactose

2 ovos

Uva passas ou frutas secas e sementes de sua preferência (opcional)

 

Misturar os ingredientes secos. Adicionar a manteiga ou óleo, a água, as frutas e a gema, amassando bem. Bata as claras em neve e acrescente à massa. Unte uma forma de pão ou forma para pequenos pães e coloque a massa . Asse em forno quente por 40 minutos, ou até que fiquem dourados.

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Aveia e seus benefícios

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A aveia é um cereal super benéfico e deve fazer parte da vida saudável. Eu adoro e tenho sempre em casa! Na onda dos novos cereais, muita gente têm esquecido da importância da aveia, que também super nutritiva  e bem mais econômica!

Normalmente se associa a aveia ao bom funcionamento do intestino. E está certíssimo, pois ela  é riquíssima em fibras. Mas não é só isso não! Olhem só quantos benefícios ela tem:

– É rica em ferro, cálcio, magnésio, e vitaminas do complexo B (Vitamina B3 e B1) e vitamina E;

– Controla o colesterol e mantém as taxas de açúcar no sangue sob controle;

– Auxilia a perda de peso, pois dá saciedade por mais tempo;

– Reforça o sistema imunológico e combate infecções;

– Os antioxidantes da aveia protegem o coração;

– Os fotoquímicos encontrados na aveia previnem o câncer;

– As fibras solúveis e insolúveis mantêm os movimentos intestinais, excelente para o sistema digestivo.

Dentre os nutrientes, um tem grande destaque. É a fibra chamada de Betaglucana, que após fermentar no intestino grosso, atua na criação de moléculas que combatem microorganismos nocivos e também diminuem os níveis de colesterol.

Pesquisas revelaram que esse tipo de fibra Betaglucana aumenta a ação de forças imunológicas, reduzindo as chances de infecções e processos inflamatórios do organismo.

O cereal também é muito importante para quem sofre com a Diabetes tipo 2, pois as fibras presentes no alimento reduzem os picos de glicemia.

Ah! A aveia é um alimento sem glúten, porém no seu rótulo está escrito que contém glúten, e aí vem a confusão. A maior parte da aveia que encontramos é cultivada e processada junto com o trigo, acontecendo a contaminação cruzada.

Ou seja, a aveia é um alimento sem glúten que adquire traços de glúten na sua produção. Portanto, pessoas com intolerância devem tomar cuidado no consumo e escolher aveias que sejam livres de glúten, que ainda são difíceis de achar aqui no Brasil.

Fonte: Blog da Mimis

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Estrogonofe de PTS

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2 xícaras de PTS (Proteína Texturizada de Soja) grosso, lavado, hidratado e temperado.

Uma cebola grande picada

Três tomates batidos no liquidificador

1 litro de água

150 grs. de palmito ou champignons picados

Tempero verde

Sal

Azeitonas a gosto

uma colher de sopa de amido de milho

Creme de leite de soja ou de sua preferência

Páprica doce

Shoyu

Lavar e hidratar muito bem o PTS em água fria e em seguida em água quente. Deixar de molho na água quente por uma meia hora. Pode preparar no dia anterior e guardar na geladeira já temperado.

Escorrer bem apertando o PTS até ficar bem seco e com textura bem mole. Temperar com alho socado e shoyu  e deixar descansar por mais uma meia hora. Reservar.

Bater os tomates com um pouco de água no liquidificador até formar um creme ,sem as sementes. Após colocar em uma panela o PTS lavado e hidratado e temperado, o creme de tomates e os demais ingredientes, e o restante da água, menos o amido de milho  o creme de leite e as azeitonas. Deixar ferver até formar um caldo grosso. Acrescentar as azeitonas, o amido de milho e por último o creme de leite de sua preferência.

Servir com arroz integral e uma salada. Uma delícia e muito saudável e leve!

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Torta de Manga

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Massa:

3/4 de xícara de óleo vegetal

½ xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara

1 ovo

2 xícaras de farinha integral fina

2 xícaras de aveia fina

½  xícara de granola sem açúcar

1 xícara de água morna

Recheio:

3 mangas- 2 picadas e uma para colocar em cima em pedaços

1 embalagem de leite condensado sem lactose ou de soja

1 embalagem de creme de leite sem lactose ou de soja

20ml de suco de limão( 3 limões)

1 envelope(20gr) de gelatina incolor sem sabor

Granola para polvilhar em cima(opcional)

Manga em pedaços

Para a massa, bater no liquidificador a aveia, o óleo, a água e o açúcar até obter um creme viscoso. Colocar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, o ovo e a granola. Misturar bem. Forre uma forma nos fundos e nas laterais. Assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos. Aguardar esfriar para colocar o recheio.

Para o recheio bater no liquidificador a manga picada com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água quente. Junte ao creme batido e o creme de leite e misture muito bem. Despeje o creme pronto sobre a massa fria. Leve à geladeira até ficar firme. Polvilhar granola com granola e colocar pedaços de manga para decorar.

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Dicas para melhorar a circulação

Muita gente já sofreu alguma vez na vida com os desconfortos e dores causadas pela má circulação. Muitas outras pessoas sofrem com esse problema constantemente e por vezes não sabem o que têm.

A má circulação é super comum entre as mulheres e é acontece quando o sangue tem dificuldade do passar pelas veias ou artérias, ocasionando o inchaço dos membros inferiores, que pode vir acompanhado de dores, formigamento e extremidades frias.

Esse problema é ainda mais comum em pessoas que estão com excesso de peso ou utilizam pílula anticoncepcional constantemente, mas também tem um caráter hereditário e pode até estar presente em homens ou serem relacionadas a outras doenças ou como efeitos adversos de medicamentos.

Pensando nesse incômodo, no post de hoje eu trago algumas dicas super importantes para melhorar a nossa circulação. Olhem só:
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Alimentos termogênicos

Há poucos dias eu dei algumas dicas de como turbinar o metabolismo e acelerar o processo de emagrecimento saudável. Aliando atividades simples do dia a dia, como beber mais água e praticar exercícios físicos regularmente, vocês podem contribuir para que o emagrecimento seja mais efetivo.

Aproveitando esse tema super bacana e que muita gente se interessa, hoje eu vou falar sobre os alimentos que colaboram para aumentar o metabolismo. São os chamados alimentos termogênicos, ou até mesmo “queimadores de gordura”. E desde que comecei meu processo de emagrecimento, coloquei essa lista na minha dieta diária e adoro!

Esses alimentos, além de acelerarem o metabolismo, aumentam a temperatura do nosso corpo. Desta forma, o organismo se obriga a gastar mais energia durante o processo digestivo, o que contribui para a queima de calorias total do dia. Os alimentos termogênicos também trazem outros benefícios à saúde, como a melhora da circulação do sangue, prevenção do câncer de ovário e cólon, estímulo da digestão entre outros.

Além da importância de mantermos uma alimentação saudável e equilibrada, incluir esse tipo de alimento na dieta pode ajudar a acelerar a perda de peso. Claro que tudo isso deve ser feito em conjunto com os demais hábitos, como a prática de atividade física. Afinal, esses alimentos não fazem milagres sozinhos rsrs!

Bom, mas vamos direto ao ponto! Olhem os alimentos termogênicos aí!

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Máscara facial caseira – para peles oleosas

A pele oleosa, normalmente se caracteriza por poros dilatados e brilho no rosto, devido ao excesso de sebo produzido e também tem tendência a desenvolver acnes. Este tipo de pele não deve ser hidratada e nem lavada em excesso, para que os poros possam alcançar um equilíbrio, mantendo-se mais fechados para evitar a oleosidade.

Um dos maiores erros cometidos por quem sofre com a oleosidade da pele é lavá-la muitas vezes ao dia com produtos específicos com o intuito de deixa-la mais seca. Porém, isto é um erro. Quanto mais se lava o rosto, quanto mais se tira a gordura, mais as glândulas sebáceas são estimuladas a produzirem gordura, pois, estas entendem que a pele está seca e precisa devolver a ela a gordura que foi retirada.

Portanto, lavar o rosto duas vezes ao dia (manhã e noite) já é o suficiente. Neste intervalo se a oleosidade incomodar e dar aquela sensação de sujeira o ideal é levar sempre um lenço junto para minimizar a quantidade de sebo produzida ou passar apenas água, não utilizando produtos específicos.

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Existem muitas produtos indicados para melhorar a pele oleosa e entre eles estão os industrializados e os caseiros. Os cosméticos industrializados recomendados para peles oleosas são os produtos em gel, oil free (que não contém óleo) e com efeito mate, que absorve a oleosidade.

Máscaras caseiras são também muito utilizadas por quem tem a pele oleosa. São ingredientes naturais, econômicos e eficazes!

1.Máscara facial para pele oleosa (argila verde, camomila e aveia)

Ingredientes
– 1 colher de aveia
– 3 colheres de chá de camomila frio
– 1 colher de argila verde

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Assim que pronta, aplique no rosto e retire quando estiver completamente seca. Não guarde a máscara para usar depois, não é reaproveitável. Não aplique também em cima da pálpebra móvel, pois a máscara repuxa bastante a pele. Depois de enxaguar o rosto, passe um creme hidratante para deixar a pele mais macia, pois, peles oleosas também precisam de hidratação. A máscara pode ser aplicada de 2 a 3 vezes por semana.

A argila verde tem ação secativa, mas também é hidratante, mas mesmo assim recomenda-se passar um hidratante no rosto antes de passar a máscara, pois a argila pode ressecar a pele. A camomila é anti-inflamatória e calmante, assim como a aveia que evita irritações.