Receita de Cuscuz de Tapioca e Leite de Coco:
3 xícaras de leite sem lactose ou leite vegetal de sua preferência( arroz, aveia, castanha, amêndoa)
2 xícaras de leite de coco
500g de tapioca seca
1 xícara de açúcar demerara ou 1 colher de sopa de adoçante culinário
1 pitada de sal
Coco natural ou reidratado para salpicar por cima (opcional)
Aqueça o leite e o leite de coco até o ponto de fervura. Em uma tigela funda, acrescente os leites, a tapioca, o açúcar e o sal. Misture bem, coloque em uma forma para bolo ou pudim e deixe repousar por 30 minutos até que a tapioca absorva todo o líquido. Desenforme e sirva com coco ralado natural por cima ou com uma calda de sua preferência (calda de damasco, frutas vermelhas).
Calda de Damasco:
Levar ao fogo 200g de damasco com 3 xícaras de água e 2 colheres de açúcar demerara ou 1 colher de sopa de adoçante culinário. Cozinhar até dar o ponto, engrossar. Deixar esfriar e colocar em cima do cuscuz de tapioca.