Posted on

Cuscuz de tapioca com calda de damasco

Cuscus de tapioca com leite de coco e calda de damasco

Cuscuz de tapioca

3 xícaras de leite sem lactose

2 xícaras de leite de coco

500g de tapioca

1 xícara de açúcar demerara

1 pitada de sal

Coco natural ou reidratado para salpicar por cima (opcional)

Modo de fazer:

Aqueça o leite e o leite de coco até o ponto de fervura. Em uma tigela funda, acrescente os leites, a tapioca, o açúcar e o sal. Misture bem, coloque em uma forma para bolo ou pudim e deixe repousar por 30 minutos até que a tapioca absorva todo o líquido. Desenforme e sirva com coco ralado natural por cima ou com uma calda de sua preferência.

Calda de damasco:

150g de damasco

2 xícaras de água

1 colher de sopa de açúcar demerara ou adoçante culinário

1/2 colher de sopa rasa de maizena

Modo de fazer:

Aquecer todos os ingredientes em uma panela até que forme uma calda.