Publicado em

Chai Massala

yummy-masala-chai-recipe (1)

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

2 xícaras de água
1/2 colher de chá. gengibre fresco ralado
1/8 colher de chá. de pimenta preta moída na hora
4 cravos inteiros
4 vagens de cardamomo, abertas aos pedaços
1 pau de canela, quebrado em pedaços
2 xícaras de leite integral
2 colheres de sopa. açúcar demerara, a gosto
2 colheres de sopa. chá preto solto

O que fazer:

Em uma panela pequena, colocar a água, gengibre, pimenta, cravo, cardamomo e canela para ferver. Adicione o leite e açúcar para a panela e deixe ferver novamente.

Retire a panela do fogo e adicione o chá preto solto. Cubra e deixe em infusão por pelo menos 3 minutos (ou mais, se você prefere uma bebida mais forte). Coe a mistura em um bule de chá aquecido ou diretamente em xícaras ou copos de aço inoxidável, como o chá é tradicionalmente servido.