500g de fubá
500g de farinha de trigo ou trigo mourisco (sem glúten)
500g de açúcar demerara
Três ovos
Um copo de leite sem lactose ou leite vegetal
200g de manteiga ou Ghee (manteiga clarificada, sem lactose).
Uma colher de sopa de fermento em pó
Uma colher de sopa de erva doce (opcional)
Misturar em uma tigela os ovos, a margarina e o açúcar. Mexer bem.
Colocar aos poucos a farinha e o fubá até virar uma farofa. Despeje o leite misturando com o fermento e amasse bem. Agora é a hora de colocar a erva doce se preferir.
Pode ir fazendo bolinhas da massa, achate um pouco, e coloque em uma assadeira untada com óleo e fubá, deixando espaço entre elas, esparramam um pouco. Pincelar com gemas e um pouquinho de canela e se preferir poderá salpicar um pouco de açúcar demerara por cima.
Assar em forno médio, por uns trinta minutos ou até que fiquem douradas!
Uma delícia!