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Bolo saudável de laranja: sem glúten, sem leite, sem açúcar e sem ovos

Flourless Orange Cake

Algum leitor mais crítico pode, ao ler o título deste post, dizer: “Isso não é bolo – é bomba!”

Se você pensou isso, pode mudar de ideia.

Este bolo – apesar de não conter glúten, leite, ovos e açúcar – é superdelicioso.

E qual o segredo deste bolo?

É complicado explicar, afinal é muito difícil um bolo sem esses ingredientes ficar bom.

O certo é que este deu certo, e muito!

Sem dúvida, é um bolo especial.

Afinal não é todo dia que encontramos um bolo de laranja sem glúten.

E o fato de não ter glúten é uma grande vantagem.

Isso porque a cada dia surgem novas notícias negativas a respeito do glúten.

E quem tira o glúten da dieta – seja alérgico, intolerante ou nada disso – sente claramente um ganho na saúde.

Muitos sintomas desaparecem, inclusive os de natureza psicológica.

E isso não é por acaso, pois há pesquisas que vinculam o glúten a certas alterações de comportamento.

Mas o glúten não é o único “veneno” que está fora deste bolo.

O bolo também está livre dos vilões açúcar e lactose.

A receita é simples.

Aí vai ela:

INGREDIENTES

200 ml de suco puro e natural de laranja

100 ml de azeite extravirgem de oliva

300 gramas de passas

1 pitada de sal

3 colheres (chá) de linhaça dourada

200g de farinha de arroz

1 colher de sopa de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio (preferimos o bicarbonato, pois o fermento para bolo é transgênico atualmente)

MODO DE PREPARO

Comece triturando a linhaça no liquidificador.

Acrescente à farinha de arroz, mexa e adicione os outros ingredientes (sempre mexendo), deixando as passas e o fermento por último.

Unte uma fôrma e coloque a massa dentro dela.

Preaqueça o forno e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.

Depois, espere esfriar e aproveite o seu delicioso e saudável bolo de laranja!

4 comentários sobre “Bolo saudável de laranja: sem glúten, sem leite, sem açúcar e sem ovos

  1. Nao entendi 200g de suco???
    Como pode pesar suco????
    Não seria ml?

    1. Olá Samuel, agradecemos a atenção do comentário. Já corrigimos a receita 🙂

  2. Fiz o bolo seguindo todas as etapas. Ele ficou intragável, tive que jogar tudo fora. Que horror. Quanto desperdicio

  3. As passas são inteiras ou trituradas? São uvas ou pode ser outra fruta? Obrigada!

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