INGREDIENTES:
3 peras
3 ovos
100 ml de óleo
100 ml de mel
100ml de leite sem lactose ou leite vegetal( aveia, castanha, soja)
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
Pitada de baunilha
pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Cravo em pó
Canela em pó
Noz moscada em pó
Aniz moído (opcional)
MODO DE FAZER:
Misturar os ovos com o açúcar e bater bem. Em seguida acrescentar o óleo e bater até formar um creme. Adicionar aos poucos os ingredientes secos: farinhas, fermento, baunilha, canela, cravo, noz moscada, junto com o leite e bater bem até misturar. Por último, acrescentar duas peras cortadas em cubinhos com a casca e misture delicadamente.
Untar uma forma de bolo inglês, colocar a massa e em cima colocar a outra pera cortada no seu comprimento e polvilhar com açúcar. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que o palito saia sequinho.