Publicado em

Bolo de pera com mel e especiarias

bolo de pera

INGREDIENTES:

3 peras

3 ovos

100 ml de óleo

100 ml de mel

100ml de leite sem lactose ou leite vegetal( aveia, castanha, soja)

½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de açúcar demerara

1 xícara de farinha branca

1 xícara de farinha integral

Pitada de baunilha

pitada de sal

1 colher de chá de fermento

Cravo em pó

Canela em pó

Noz moscada em pó

Aniz moído (opcional)

 

MODO DE FAZER:

Misturar os ovos com o açúcar e bater bem. Em seguida acrescentar o óleo e bater até formar um creme. Adicionar aos poucos os ingredientes secos: farinhas, fermento, baunilha, canela, cravo, noz moscada, junto com o leite e bater bem até misturar. Por último, acrescentar duas  peras cortadas em cubinhos com a casca e misture delicadamente.

Untar uma forma de bolo inglês, colocar a massa e em cima colocar a outra pera cortada no seu comprimento e polvilhar com açúcar. Asse em forno  preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que o palito saia sequinho.