Publicado em

Bolachinha salgada – SEM GLUTEN

crackers-prontosjpeg

1 caixa de creme de arroz ( 200gr)

6 colheres de sp. de amido de milho

3 colheres de sopa de semente de chia

50 g de queijo ralado ( opcional)

1 colherinha rasa de sal

1 ovo

100g de manteiga

1 colher de chá de fermento químico em pó ou bicarbonato de sódio

Água para ligar (30 a40 ml)

 

Misture os ingredientes secos, acrescente o ovo inteiro e a manteiga em pedacinhos a chia e por último a água aos poucos. Misture com a mão até obter uma massa uniforme. Se necessário acrescente mais água. Enrole bolinhas de massa na palma da mão, achate e modele como quiser. Forrar uma assadeira com papel manteiga, colocar as bolachinhas e pincelar com

ovo batido e polvilhar com orégano, gergelim e linhaça. Levar ao forno 180ºC até começar a dourar. Uns 20 minutos dependendo do forno.  Deixar esfriar e degustar! Ótima para um petisco e para acompanhar sopas!

Com esta massa poderá fazer barquinhas, cestinhas ou panelinhas para rechear a seu gosto!