Publicado em

Barrinha de cereal caseira de aveia com coco

a5c4a690a5a48aa8bc4ba2925048d524

 

-Massa

¾ de xícara chá de farinha de trigo ( metade branca/metade integral)

½ xícara de aveia em flocos media

½ xicara de manteiga amolecida

¼ de xícara de gêrmen de trigo

1 colher de sopa de casca de laranja ralada

½ xicara de açúcar mascavo

-Cobertura

150grs de castanha- do- Pará

½ xicara de coco em flocos grossos hidratado ou coco fresco

2 ovos

¼ xicara de açúcar mascavo

Coco ralado para polvilhar

 

Para a massa, bata no liquidificador com o botão pulsar, até formar uma mistura homogênea. Com as mãos enfarinhada, pegue a massa e forre uma forma quadrada. Misture o coco ralado com as castanhas e distribua sobre a massa. Bata os ovos com o açúcar mascavo e coloque sobre o doce e leve para o forno moderado,

preaquecido , por 35 minutos ou até que colocando um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com o coco ralado.

 

Dica: Embrulhe em papel manteiga ou guarde em um recipiente adequado. É uma ótima opção para lanche e se guardado corretamente dura até uma semana.