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BACALHOADA PORTUGUESA

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1 kg Bacalhau

2 Maços de couve

1 kg Batatas

1 kg Cebolas (branca)

Vinagre tinto

Vinho tinto

 

Guarnições

Grão de bico (cozinho)

Azeitonas

Ovos cozidos (partidos ao meio)

Azeite de oliva

 

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau no dia anterior, (reserve a 1º água).

Na ultima água ferva o bacalhau até ficar cozido e firme. Retire as postas da água com espumadeira e reserve.

Na água do cozimento, acerte o sal (se necessário) com a 1º água do dessalgue.

Cozinhe as batatas cortadas ao meio, a couve cortada em tiras largas (sem os talos).

Corte em rodelas grossas mais ou menos cruas. Coloque na panela com óleo e deixe murchar bem, acrescente o vinagre e o vinho tinto, deixe cozinhar até pegar cor e ficar al dente, acerte o sal a gosto.

Montagem do prato

Disponha em fileiras as batatas a couve, lado a lado, no centro o bacalhau.

Por cima despeje o molho da cebola, o grão de bico, azeitonas e os ovos para enfeitar. Regue com azeite de oliva.

Pode ser servido quente ou frio acompanhado de pão ou arroz.